ホーム > 主婦のブログ > 貝の仕分けの内職とか

貝の仕分けの内職とか

関西の方だけでしょうか・・ながれこと言うのは。 素もぐりをすると貝を見つけてその場で食べる。 貝もイロイロあって「がんがら」とかは大量に取れるので家に帰って持って帰り塩茹でして針を持って針ですくって食べる けっこうこれは小さい頃からだから定番ですね^^ これは美味しいお酒好きな人はいっぱいのおつまみに 父はよくおつまみにしていましたね。今ではお酒は一滴も飲まなくなってますが・・・、貝の仕分けの内職とか昔は良くあったみたいだね。 海を楽しみたいのなら素もぐりが一番自分の限界に挑戦ができるからね^^ 海女さんのおばちゃんの影響かもしれないなぁ? 私は海が大好きで泳ぎにいったり店を手伝ったりと 楽しい思い出いっぱいですぅ?素もぐりをして貝を拾って食べるのが一番だな。 貝はその場で醤油焼をしてこんがりと(*¨)(*・・)(¨*)(・・*)ウンウン 貝は「ながれこ」が一番多いですねぇ?その場で焼くのが一番そのまま、海の塩水で洗った醤油をかけて食べるめっちゃ美味しい^^

キーワード